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Stand 16. Oktober 2011
Foto:emu-Verlags-
und Vertriebs-GmbH
Margarete
Vogl
emu-Verlags- und Vertriebs-GmbH, ISBN 978-3-89189-186-5,
2010, 185 Seiten, € 29,80
Link zur Verlagsseite
Ein schönes Buch um Anregungen für's Kochen mit Wildkräutern zu bekommen. Die Fotos der zubereiteten Gerichte machen Appetit und verlocken sehr zum Nachkochen.
Der Rezeptteil umfaßt Salate
+ Vorspeisen (9), Suppen (5), Hauptgerichte (16), Aufläufe (6),
Beilagen (6), Desserts (11), Liköre + Getränke (6), Brot + Gebäck
(6) und 7 weitere Rezepte.
Bei den Rezepten selbst ist mir nur der
häufig in den Salatsoßen verwendete Essig (Aromabeeinträchtigung)
und die Aufläufe (Energie) etwas nachteilig aufgefallen.
Der Rezeptteil umfaßt Salate
+ Vorspeisen (9), Suppen (5), Hauptgerichte (16), Aufläufe (6),
Beilagen (6), Desserts (11), Liköre + Getränke (6), Brot + Gebäck
(6) und 7 weitere Rezepte.
Bei den Rezepten selbst ist mir nur der
häufig in den Salatsoßen verwendete Essig (Aromabeeinträchtigung)
und die Aufläufe (Energie) etwas nachteilig aufgefallen.
Die Fotos in den Pflanzenportraits sind teilweise besser als in anderen Wildkräuterbüchern, da mitunter auch die junge Pflanze abgebildet ist. Die Kurzhinweise umfassen Volksnamen, Familie, Erkennungsmerkmale, Verwechslunghinweise, Inhaltsstoffe, Heilwirkung, Standort, Verwendung, Geschichten.
Das Buch ist ein sehr schönes Geschenk an Köche, Wildkräuterinteressierte und vor allem für eine_n selbst!!
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